「チェルノブイリの被災者は豆腐を食べた!」:確かに大豆製品にはカリウムとカルシウムがある!
セシウム137はカリウム、ストロンチウム90はカルシウムでブロックできるか!?
この私の考え方の有効性に対する状況証拠が出て来た。
ケムトレイル・気象操作掲示板
「グルンパ叔父さん、飯山一郎氏 放射線の除去に取り組む」に以下のような書き込みがあった。
Re: Re: グルンパ叔父さん、飯山 - かなや
2011/03/25 (Fri) 13:22:42
チェルノブイリの被災者は豆腐を食べたらしいです 大豆は放射能を排泄するらしいです
たしかに大豆は、たくさんのカリウムやカルシウムを含んでいる。したがって、セシウム137とストロンチウム90を除去できるというわけである。
大豆食品を食べよう。
(ただし、遺伝子改変大豆食品は、生殖細胞に細胞に悪影響があると知られている。だから避けるべし。)
日本人が放射線に意外に強いのは、古来から味噌汁と納豆や豆腐などの大豆製品を食べて来たからだろうナア。
おまけ:
これに焼き魚とわかめや昆布があれば最高だ。鉄分、ミネラルもヨウ素も豊富。何やら日本の伝統的な食事が最も被爆に強いということのようですナ。恐るべし、先人の知恵。
おまけ2:
蜂蜜もかなり理想的に見える。
【ハチミツに含まれる成分】
ビタミン:A、B1、B2、B6、葉酸(B9)、ニコチン酸(ナイアシン、B3)、パントテン酸(B5)、 ビオチン(B7)、C(アスコルビン酸)、K
ミネラル:カルシウム、カリウム、鉄、銅、亜鉛、マグネシウム、ナトリウム、マンガン、リン、硫黄、珪素、塩素
その他:アミノ酸、有機酸、酵素、ポリフェノールなど
by Kikidoblog | 2011-03-26 17:17 | 放射能防御除去